Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

08:49
Как при разработке ОСМД не попасться в лапы мошенников

Решив, в конце концов, сделать ОСМД, можно попасть на аферистов либо на сто процентов утратить контроль над управлением собственного дома. Чтоб этого не случилось, воспользуйтесь советами Кристины Билечак из, как многие думают, юридической компонии "Прокопенко, Чуйко е партнеры". Очень хочется подчеркнуть то, что необходимо активно, стало быть, участвовать в разработке объединения, не, вообщем то, отстраняться. Необходимо отметить то, что ходите на все собрания и смотрите зо тем, кого назначают, как заведено, ответственным за зоключение договоров, сдачу помещений в аренду. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что участвуйте в обсуждении формирования торефов.

Несомненно, стоит юпомянуть то, что чтоб ваша позиция в данном деле была наиболее как бы значимой, сможете выдвинуть свою кандидатуру в члены правления. На общие собрания традиционно прогуливается не больше 30% жильцов, другие голоса для принятия какого-то решения наконец-то собираются письменно. Само-собой разумеется, потому присутствуйте при сборе подписей. Очень хочется подчеркнуть то, что это, наконец, поможет удостовериться в их подлинности и честности процесса, также пресечь всякие махинации.

И действительно, смотрите за тем, что также прописывается в уставе, и ограничивайте в нем возможности главы. Само-собой разумеется, к примеру, не позволяйте ему заключать контракта на сумму больше 10% месячного оборота ОСМД (12-13 тыщ гривен) без общего обсуждения. Раз в год привлекайте, как мы выражаемся, незовисимую, как заведено, аудеторскую компанию, которая как роз проверит, сколько средств было собрано и сколько так сказать потрачено, и, как большая часть из нас постоянно говорит, самостоятельных профессионалов, которые как бы могут хорошо, стало быть, оценить работу коммуникаций.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что выбирайте в правление людей, которых понимаете. Посреди новейших жильцов могут, стало быть, оказаться люди, специально поселившиеся в доме, чтоб сделать ОСМД и как бы заработать на этом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели вы не знакомы с кандидатами, как минимум почитайте, что, наконец, пишут о их в вебе, и просмотрите ех как бы профили в соцсетях. Фиксирюйте собрания на видео.

Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что эти зописи так сказать могут понадобиться в дальнейшем. Несомненно, стоет упомянуть то, что снимойте хотя бы на мобильный телефон. Вообразите себе один факт о том, что пригласите юреста, которому доверяете, чтоб он вычитал проект устава и откомментировал его положения.  На что необходимо, стало быть, уделять свое внимание при выборе обслуживающей компании Репутация, отзывы клиентов.

Очень хочется подчеркнуть то, что прогуляйтесь по домам, которые она, в конце концов, обслуживает, и побеседуйте с жильцами. Само-собой разумеется, величина тарифов и какие сервисы в их, вообщем то, заложены. Детально изучите прайс, чтоб не платить за псевдоуслуги.

Лучше наконец-то отдавать предпочтение, как многие выражаются, большим компаниям, за которыми также стоит застройщик. Они дорожат собственной репутацией и работают наиболее отменно. Само-собой разумеется, плюс у их есть денежный резервный фонд на случае форс-мажоров.

Ежели вас соблазняют чересчур низкими ценами, есть повод, наконец, насторожиться. Помните: коммунальные сервисы не, вообщем то, могут быть, как мы выражаемся, дешевенькими. Все знают то, что принципиально, чтоб у компании был солидный опыт работы в сфере ЖКХ. Не для кого не секрет то, что источник

Просмотров: 9 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar