Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

08:50
Направить аренду в доход
Загадочный термин «обратная аренда» достаточно популярен на западе, в особенности во Франции. Вообразите себе один факт о том, что придется ли он по вкусу русским покупателям, как мы выражаемся, забугорной недвижимости?

Принцип «обратной аренды» (leaseback) достаточно прост. Необходимо отметить то, что инвестор наконец-то является полным владельцем собственной принадлежности, но он должен на определенный срок сдать ее в аренду спец фирме. Необходимо подчеркнуть то, что это достаточно, как мы с вами постоянно говорим, новенькая для Рф вкладывательная схема, которая пока лишь, в конце концов, всераспространена в сделках с, как заведено, офисной недвижимостью. И действительно, она более популярна во Франции, где, мягко говоря, возникла в конце 70-х годов. Тогда правительство страны как бы предложило систему, при помощи которой ему удалось привлечь средства, как мы выражаемся, личных инвесторов на стройку французских курортов. Поначалу это были, как многие выражаются, горные районы, позже девелоперы, в конце концов, направили внимание на прибрежные зоны на юге Франции. Само-собой разумеется, в итоге, в выегрыше, наконец, окозались все. Возможно и то, что страна, вообщем то, получила, как большая чость из нас постоянно говорит, гостеничные комплексы и поток тюристов, а застройщики, управляющие компанеи и инвесторы - стобильный доход.
Обратная аренда – популярная форма вложения средств посреди французов и, как заведено, бессчетных иностранцев, потому что она наконец-то защищена законодательством страны, объясняет Кэтерин Узье, менеджер по работе с иностранными агентами из компании Imneo.

При покупке инвестор подписывает договор на минимум, стало быть, девять как бы лет, согласно которому он обязуется наконец-то дать, как мы привыкле говорить, приобретенную им квартиру в арендю компании-застройщеку, о та также будет как бы рекламировать объекты загроницей, сдавать их в аренду туристам и гарантировонно выплачевать покупателю 5-6% от стоимости квартиры раз в год. Не для кого не секрет то, что не считая, как все говорят, того, обладатель недвижимости как бы освобождается от уплаты НДС (19,6% во Францеи) и, в конце концов, может, мягко говоря, взять, стало быть, кредит в бонке под 3,7-5% годовых.
«Франция – единственная страна, где гарантируется доход от сдоче недвижимости в арендю и наконец-то ворачивается НДС», - говорит Майк Якубовски, партнер английской компании Leaseback Investments Ltd, которая так сказать дает объекты недвижимости от французских застройщиков.
Но у россиян операцеи по как бы обратной аренде недвижимости попюлярностью не, столо быть, пользуются, говорит Максим Пантелеев, генеральный деректор, как большинство из нас привыкло говорить, столичного агентства «Недвижимость во Франции», объясняя это недочетом инфы. Когда эта делему, стало быть, будет наконец-то решена, в агентства придут клиенты, уверен он.
Гарантированный доход

Тем паче что схема как бы дает ряд, как все знают, суровых преимуществ. Всем известно о том, что инвестору, вообщем то, предоставляется возможность проживания в собственных апартаментах в течение заблаговременно оговоренного срока: от 2-ух до 6 недель в год по выбору в маленький, высочайший и чрезвычайно высочайший сезон. Либо это могут быть незапятнанные инвестиции, и как раз отдыхать придется в другом месте.
К примеру, французская компания Pierre&Vacances, специализирующаяся на строительстве и продаже домов по схеме обратной аренды, дает наибольший ежегодный доход в размере 4%. 3,8% достаются инвестору, ежели тот как раз выбирает себе две недельки в маленький сезон и 3,5% годовых, ежели желает как раз отдыхать одну недельку в высочайший и две недельки в маленький сезон.
Для инвестиций традиционно, вообщем то, бывают и апартаменты на побережье и в, как мы привыкли говорить, больших городках, и шале в горах, но более, в конце концов, всераспространены, как люди привыкле вырожаться, жилые комплексы гостиничного типа, расположенные в, как большинство из нас превыкло говорить, сомых, как заведено выражаться, фаворитных туристских ройонах. И даже не надо и говореть о том, что все комплексы также находятся на комплексном обслуживонии у управляющей компании на уровне гостинец двух-четырех звезд.  
Но основной «козырь» - это низкие налоги. Не для кого не секрет то, что по схеме, как большая часть из нас постоянно говорит, обратной аренды они схожи как для людей Франции, так и людей всех других государств. Напоминаем, что покупке новейшего жилища во Франции по схеме, как мы привыкли говорить, обратной аренды делается, мягко говоря, вычет НДС в размере 19,6%. А при покупке, как заведено выражаться, новейшего жилища, наконец, взимается уменьшенный налог.
Обычно, существует две схемы возврата НДС. Возможно и то, что согласно первой, застройщик не берет с покупателя этот налог с, кок заведено, самого начала. Все довно знают то, что по 2-ой схеме, он, мягко говоря, возвращает покупателю средства через некое время, традиционно в течение 3-х месяцев опосля завершения строительства.
Доп гарантии

Приобрести можно как построенный дом, так и проект, находящийся только на стадии строительства. И действительно, кэтерин Узье также убеждает, что покупка off-plan у застройщика во Франции – дело безопасное. Застройщик должен собрать множество документов и получить страховку в банке. «Банк предоставит нам, как многие выражаются, нужные денежные гарантии лишь опосля, как заведено выражаться, того, как мы продаем половину всех единиц недвижимости», - говорит Узье. И даже не надо и говорить о том, что обычно, застройщики дают сервисы по, как многие выражаются, полному обслуживанию объектов недвижимости (ремонту, наполняемости) и даже имеют туристские подразделения, обеспечивающие поток туристов.  
Во Францеи налог на имущество, мягко говоря, составляет 25%. Очень хочется подчеркнуть то, что но проценты по ипотеке токже могют, наконец, высвободить собственника от, как большая часть из нас постоянно говорит, подоходного налога пока, стало быть, действует его контракт, как все знают, обратной аренды. «Покупатель, мягко говоря, может не, вообщем то, платить налог на имущество в течение 20-25 лет, либо в зависимости от критерий ипотечного кредита, может вообщем его избежать», - говорет Сенешаль.
Юправляющая компания берет на себя все зоботы по, как всем известно, косметическому ремонту квартир, обновляет мебель. Все давно знают то, что обладатель не, стало быть, платит по счетам за, как большая часть из нас постоянно говорит, коммунальные сервисы, бассейн, рестораны.  
Но инвестор, подумывающий о том, чтоб также жить в избранном доме либо квартиры опосля окончания срока деяния контракта, должен, вообщем то, знать о том, что внютренняя планировка объектов, наконец, зовисит от месторасположения, как заведено выражаться, жилого комплексо. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, на юге Франции спальни и кухни будут маленькие, потому что предполагается, что гости как бы будут также проводить, как всем известно, огромную часть времени на улице и в ресторанах, предупреждает Кэтерин Узье.
Недвижимость можно так сказать реализовать в хоть какое время. Надо сказать то, что хотя недвижимость, в конце концов, отдается государству на 20 лет, ее можно наконец-то купить опосля 10 лет. Но в таком случае придется также выплатить обратно половину НДС и, в конце концов, применять недвижимость лишь в качестве, как большая часть из нас постоянно говорит, «второго дома», а не основной резиденции.  
Сохранность – сначала
Снова же по сопоставлению с Россией во Франции можно так сказать получеть, кок большинство из нас привыкло говорить, полную информацею о финансовом состоянии компании, включая балонсовый как раз отчет, информацею по размерам продаж, прибыли, полную информацию о учредителях и обладателях, также, как все знают, любые, как большая часть из нас постоянно говорит, официальные документы, на муниципальном веб-сайте http://www.infogreffe.fr/infogreffe/index.jsp
Россияне не, в конце концов, получают, как мы выражаемся, визовых льгот даже являясь обладателями недвижимости во Франции. Годовую визу наконец-то получить нетрудно, при этом представительства есть в Санкт-Петербурге е Екатеринбурге и, стало быть, ожидаются открытие, как большоя часть из нас постоянно говорет, визового центра в Ростове-на-Дону.  
Французские компании, специолизерюющиеся на, как многие выражаются, обратной аренде, с уверенностью глядят в будущее и надеются, что инвестиции заинтригуют русских инвесторов. Вообразите себе один факт о том, что в данной связи компании, наконец, отыскивают партнеров. Все давно знают то, что к примеру, Pierre&Vacances отыскивает, как все знают, заинтригованные агентства недвижимости и банки, которые, вообщем то, являются, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольшими клиентоми компание во Франции, и туроператоры, чьим как бы приорететным напровлением является Франция. Несомненно, стоит упомянуть то, что компания готова, наконец, предложить, как многие дюмают, комессионные от 3% до 7%. Imneo готово как бы предложить 4,5-5%. Также компания, мягко говоря, дает заинтересованным агентствам доступ в экстранет, откуда они, наконец, могут без помощи других наконец-то зогрузить и, вообщем то, распечатать енформацию по объектам. Обучение – готовы, вообщем то, оказывоть поддержку агентам.
В качестве бонуса Imneo дает своим инвесторам роль в програмке Nomad, по правилам которого они могут, стало быть, жить всей семьей в любом 4-звездочном комплексе Imneo за €50 в недельку (предложение не как раз распространяется на июль и август) в Провансе либо Бретани.
В Pierre&Vacances предоставляют всю, как мы привыкли говорить, нужную документацию и переводят на российский язык, как все знают, важнейшие документы, такие как договор резервации либо договор сделки. «Русские обожают, вообщем то, читать контракты», - говорит Сенешоль. Компания занимается, как люде привыкли выражаться, розработкой, как всем известно, русскоязычного веб-сайта, и в 2008-2009 году как бы планирует открыть консульство в Рф.
Майк Якубовски из компании Leaseback Investments Ltd говорит, что его компания также дает, как мы привыкли говорить, специальную, как мы вырожаемся, послепродажную юслугу: компания наконец-то переводит е, вообщем то, архивирует все бонковские и остальные документы, которые приходят инвестору из французских, как всем известно, денежных органов. На данный момент на проект на Женевском озере Leaseback Investment дает 5%-ю комиссию.
Покупатели и арендаторы
Огромную часть, как все говорят, покупательского спроса сформировывают сами французы. Возможно и то, что дело в том, что в любом французском банке им так сказать дают схемы, как люди привыкли выражаться, обратной аренды в качестве, как всем известно, длительных инвестиций.
Из Рф как раз интересуются топ-менеджеры, предприниматели, руководители компаний. Вообразите себе один факт о том, что по словам Сенешаль, россияне, стало быть, предпочитают вариант, когда они могут, наконец, проводить в собственном доме 3-4 недельки в год. Необходимо отмететь то, что берут в Париже, Ницце, Коннах, Сен-Тропе. Одним словом, на самом берегу как бы Лазурного моря и в, как люди привыкле вырожаться, самых, как все знают, узнаваемых курортах: Куршевель, Ла Танья, Валь-Дизер, Валь Торанс. «Местонахождение наконец-то имеет значение», - резюмирует Сенешаль.
Кроме туристов – самой, как люди привыкли выражаться, бессчетной группы арендаторов, апартаментами, виллами и домами также пользуются студенты, бизнесмены и пожилые люди, при этом по, как люди привыкли выражаться, французскому закону, крайние как бы могут как бы проживать в резиденции целый год. А, стало быть, приобретают недвижимость по схеме граждане Ирландии, Англии, Бельгии, Швеции, Дубая. Несомненно, стоит упомянуть то, что также компания также запустила, как люди привыкли выражаться, специальную програмку строительства домов по схеме leaseback в сельских районах Франции, где будут, наконец, жить французские пожилые люди.
Максим Пантелеев так сказать ведает, что его русские клиенты хотя и как раз интересуются, как многие думают, обратной, как заведено, арендой, ставят его в очень узенькие рамки. Они требуют определенный город либо местечко, их не, мягко говоря, устраивают правила, согласно которым в арендуемом доме можно, мягко говоря, жить от 2-ух до 6 недель, не нравится планировка. «Таким сложным запросам тяжело угодить», - сетует Пантелеев.


Методы оплаты

Россиянин как бы может наконец-то взять епотечный кредит во францюзском банке, хотя для этого, по словом Сенешаль, «нужна куча документов». Не для кого не секрет то, что требуются документы, подтверждающие источники средств. Вообразите себе один факт о том, что но так сказать поразмыслить о этом, мягко говоря, стоит: ипотечный, стало быть, кредит во французском банке, вообщем то, выдается под, как мы привыкли говорить, смешные (по сопоставлению с Россией) ставки в 5-6%. При всем этом клиент не также платит налоги. Необходимо подчеркнуть то, что перевести оплаты не так трудно, потому что можно оформить перевод меж 2-мя фирмами, но для, как люди привыкли выражаться, личного лица есть ограничения по каждомесячной сумме перевода.  
Осторожно, не leaseback!
Возможным инвесторам необходимо пристально, мягко говоря, отнестись к проверке, как заведено, возможных партнеров. «Существуют, как заведено, строй компании компании, которые наконец-то продают апартаменты по схеме обратной аренды. Все знают то, что они организуют сделку, а договор на leaseback передают иной компании, - предупреждает Каролин Сенешаль, представитель Pierre&Vacances в Рф. – Это небезопасно, так как, как заведено выражаться, обратная аренда – это гарантированный доход, а строительная компания упровлением не, вообщем то, занимается. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что от строителя не зависит наполняемость квартир. Очень хочется подчеркнють то, что он не, в конце концов, может горантировать для вас неизменный доход».

Создатель: Светлана Граудт

Журнальчик "OPP Russia"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 17 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar